Городская поликлиника
Семья врачей-рентгенологов
08.06.2017

Вряд ли сегодня найдется человек, который не знал бы ничего о профессии врача- рентгенолога. В Ухтинской городской поликлинике работает врачебная династия.

 

А началось все, когда выпускники Кировской государственной медицинской академии приехали работать в Ухтинскую поликлинику.Врач- рентгенолог Андрей Николаевич Багаев родился и вырос  в Кировской области. Получив полное среднее образование  поступил сразу в две академии сельскохозяйственную и медицинскую. Между аграрием и врачом долго выбирать не пришлось - стал студентом медакадемии, где и познакомился со своей будущей женой. Ирина Багаева училась на курсе педиатрического отделения, поступив по целевому направлению от Ухтинского района. По окончании интернатуры Ирина Сергеевна вернулась в родной поселок Водный , где работала  врачом педиатром. Вскоре по направлению от «Ухтинской городской поликлиники»  Ирина Сергеевна  прошла профессиональную переподготовку по рентгенологии , которой уделяла большое внимание еще в академии и перешла работать врачом-рентгенологом.

 

андрей 

Андрей Багаев- врач- рентгенолог, врач УЗД

 

Андрей Николаевич оказался не только отличным  специалистом , но и прекрасным управленцем, в 2014 году он назначен заведующим рентгенологическим отделением. В 2016 году в результате реорганизации возглавил отделение лучевой диагностики,вскоре в коллектив влилась его сестра  Алёна Копылова. Алена признается, что  к северному климату привыкла не сразу, а уйти в диагностику решила в студенчестве, развиваться в профессии помогала интересная работа. Так под руководством Андрея Николаевича Багаева в «Ухтинской городской поликлинике» образовалась семья  высококвалифицированных врачей – рентгенологов. Его честное и ответственное отношение к работе, внимание к пациентам отмечены грамотой от администрации города за профессионализм в работе. 

 

 фото

 Алена Копылова- врач-рентгенолог

 

На сегодняшний день  отделение лучевой диагностики оснащено современными аппаратами,  есть все виды рентгенологических исследований, в их числе флюорография, маммография,  компьютерная томография.  Делают УЗИ сердечно- сосудистой и костно-суставной систем, УЗИ внутренних органов брюшинной полости (печени, селезенки, поджелудочной железы)и забрюшинного пространства (почек, надпочечников), органов малого таза.Профессии врача  учатся всю жизнь- это обучение на курсах повышения квалификации, обмен опытом с коллегами, это знания и интуиция, приобретаемые с годами.В работе рентгенолога важны результаты его интеллектуальных размышлений. Результаты его труда  помогают установить правильный диагноз.

 

фото

Ирина Багаева - врач-рентгенолог, врач УЗД