Городская поликлиника
Доброе сердце - каждый может помочь
08.07.2017

В нашей поликлинике завершилась благотворительная акция "Поможем детям вместе", которая проходила в рамках объявленного в республике Года добрых дел! Главный врач- Антонина Пешкова торжественно передала купленные вещи главному врачу "Ухтинского специализированного дома ребенка" - Марине Березкиной и пожелала процветания учреждению, чтобы дети не болели, а отзывчивых людей было больше. Так же Антонина Пешкова поблагодарила сотрудников поликлиники, которые не остались равнодушными и приняли участие в благотворительной акции. Совместными усилиями удалось приобрести необходимые вещи для дома ребенка- батарейки в игрушки, фумигаторы, антикомарин, подгузники, кое- какие строительные материалы. Все для того, чтобы условия для детей были лучше.Все желающие могут присоединиться к состоявшейся благотворительной акции и адресно оказать помощь детям , которые в силу разных причин остались без родителей.

 

благ9

Сегодня дом ребенка это профильное учреждение для детей с поражением центральной нервной системы с нарушением  психики, с задержкой психомоторного и речевого развития в возрасте с рождения до 4-х лет.Зачастую тут оказываются 

ослабленные дети , которые проходят курс реабилитации.Учреждение расчитано на 75 воспитанников.  Сюда попадают непростые дети, которым обязательна нужна помощь медиков. Оздоровлением и лечением воспитанников Дома ребенка занимаются врачи - педиатры, невролог, врач- отоларинголог, детский психиатр, врач- физиотерапевт. В учреждении работают 48 медицинских сестер,42 педагога, младший медицинский персонал.

Для многих малышей это единственный дом, где медицинский персонал и педагоги и есть их семья,большая семья. Для этих детей- " Светлый мир детсва хрупок и раним.....".

 

фото