Городская поликлиника
Анализ на КОПРОПОРФИРИН
01.08.2017

Свинец – токсический тяжелый металл, попадая в организм человека, пагубно на него влияет. Если свинец попал в организм с пищей, то в желудочно-кишечном тракте он не впитывается, а просто выводится. А вот  если же свинец попал в организм через легкие, он на все 100% попадает в кровь и сразу же начинает уничтожать эритроциты. Свинец очень вредное вещество, которое не должно проникать в организм человека. Если же он попал, то необходимо вывести металл,  как можно быстрее ,чтобы многие органы остались невредимыми. Продолжительное воздействие свинца может привести к летальному исходу. Человеку, проживающему на территории, где есть свинец ,необходим контроль содержания этого металла в организме.


В основном свинец выводится через почки, целесообразней сдавать анализ мочи, так как концентрация этого тяжелого металла в ней будет очень велика.
Если же в организме свинец накапливался долгое время, то основной созданный им центр находится в костной ткани.

4

ПОКАЗАНИЯ К ПРОВЕДЕНИЮ ИССЛЕДОВАНИЯ

Моча на выявление в ней свинца сдается, если, есть подозрения на интоксикацию этим металлом. Кроме того тем, людям, кто живет в промзоне также надо сдавать анализ, чтоб определить уровень свинца в организме. Если на производстве ,где работает человек, наблюдается свинец в пыли- необходимо сдать анализ, для контроля его на рабочем месте.

ПОДГОТОВКА К АНАЛИЗУ 

Среднюю порцию мочи необходимо собрать в утреннее время, в стерильный контейнер и отнести в лабораторию. Никакой особой подготовки для сдачи анализа не требуется.

 

РЕЗУЛЬТАТЫ

Нормальное содержание свинца в организме равно нулю. 
Если есть количественные показатели – это говорит о том, что организм подвергается воздействию этого тяжелого металла, приводящего  к острой интоксикации, которая проявляется в так называемой свинцовой анемии.