Городская поликлиника
ИГЛОРЕФЛЕКСОТЕРАПИЯ
27.11.2017

Уважаемые пациенты в 1 поликлинике доктор Марина Романова делает- Иглорефлексотерапию по методу СУ-ДЖОК.

Показания к Су-ДЖОК терапии у детей:

- ДЦП

-АУТИЗМ

-Задержка психо-моторного развития

-Задержка речевого развития 

-аутоподобное поведение

-гиперактивность

-неврозы навязчивых движений

-энурез

-проблемы с поведением(страхи,неконтактность)

-вегето-сосудистая дистония

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: ОНКОЛОГИЯ

 

Су-Джок терапия  действуют как пульты дистанционного управления улучшая  все процессы, протекающие в организме.

t3

Сущность метода заключается во введении очень тонких иголок в биологически активные точки. Это приводит к выделению эндорфинов в кровь пациента. Эндорфины обладают болеутоляющим и лечебным действием. Китайские специалисты считают, что иглы открывают отверстия, через которые уходят болезни. При введении иглы в кожу в точках акупунктуры возникает реакция, сопровождающаяся своеобразным ощущением онемения, ломоты, давления и тепла. Ведь анатомически место расположение точек акупунктуры, предназначенное для воздействия на внутренние органы, совпадает с местом выхода ряда нервных волокон. А морфологические и ультра-структурные исследования кожи в проекциях точек акупунктуры определили наличие в них значительно большего числа рецепторов и более рыхлую соединительную ткань, чем в окружающих участках кожи. Образующийся в результате укола поток импульсов передается по нервным путям в соответствующий отдел спинного мозга, вызывая ответную реакцию со стороны системы организма в целом, или определенного органа.

foot

Кисти рук и стопы – это наиболее чувствительные части тела, они обильно снабжены тактильными, болевыми и другими видами рецепторов, представительство кистей рук и стоп в коре головного мозга велико. Благодаря таким особенностям иглорефлексотерапия по методике Су- Джок значительно эффективнее, чем корпоральная иглотерапия (когда иголки ставятся в активные точки по всему телу). Наряду с этим, к преимуществу методики Су-Джок можно отнести её быстродействие и отсутствие побочных явлений и осложнений.

Су-Джок терапия - единый механизм воздействия на организм в целом, благодаря лечебному действию происходят многие положительные эффекты, помимо устранения основных болезней происходит улучшение общего состояния, стабилизируется артериальное давление, нормализуется обмен веществ, тканевый обмен жидкостей, нормализуется проницаемость кровеносных сосудов, улучшаются текучесть и качественный состав крови, нормализуется центральное и периферическое кровообращение, улучшается функция иммунной системы, приобретается устойчивость к стрессам.

Акупунктура положительно влияет на работу высшей нервной деятельности. К тому же она нормализует работу различных органов и систем, позволяет активно воздействовать на функциональные системы, затронутые патологическим процессом. Метод Су-Джок абсолютно безопасный, поэтому его разрешается применять и для детей, например, при детском церебральном параличе, задержке развития речи и др угих заболеваниях.
Скопировано с http://dinamikaplus.ru/metodiki/irt-su-dzhok.html